Waldbrand in Unterlibitsch

VonKdo FF-Feistritz

Waldbrand in Unterlibitsch

Heute am Nachmittag wurden die Feuerwehren St. Michael ob Blieburg, Globasnitz, St. Stefan unterm Feuersberg sowie die Feuerwehr Feistritz ob Bleiburg zu einem Waldbrand im Bereich Unterlibitsch gerufen.

Durch das rasche Eingreifen der Kräfte konnten die Flammen rasch eingedeckt werden. Aufgrund der abgelegenen Lage des Brandes wurde mittels Pendelverkehr die Löschwasserversorgung aufrecht erhalten. Nach gut 3 Stunden konnte „Brand- Aus“ gegeben werden.

Im Einsatz standen rund 50 Mann mit 10 Fahrzeugen der Feuerwehren sowie eine Streife mit 2 Mann vom PI Bleiburg vor Ort. Zudem befanden sich unterr den Einsatzkräften waren BFK Blazej Helmut und AFK Patrick.

Die Brandursache ist zum jetzigen Zeitpunkt noch unbekannt.

Seitens der Feuerwehr Feistritz ob Bleiburg rückten wir mit 17 Männern und Frauen sowie allen Fahrzeugen inklusive des KAT- Anhängers aus!

Kdo FF-Feistritz administrator