91 Jahreshauptversammlung der FF. Feistritz

3352 Stunden wurden aufgebracht,

1632 km mit den 3 Einsatzfahrzeugen zurückgelegt &

65 Einsätze mussten von den 54 aktiven Florianis im Jahr 2017 bewältigt werden.

Soviel zur Bilanz der Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Feistritz ob Bleiburg im vergangenen Jahr.

Als Ehrengäste durften wir den Bürgermeister Hermann Srienz, den Vizebürgermeister Mario Slanoutz sowie die Gemeindevorstände Doris Schwarz und  Ulrich Franz begrüßen! Diese lobten die erbrachten Leistungen und den guten Zusammenhalt der Kameradschaft!

Ebenso ließen sich unser Bezirksfeuerwehrkdt. OBR Helmut Blazej, der Abschnittsfeuerwehrkdt. des Abschnittes Bleiburg , ABI Patrick Skubel,  der Kdt. der Feuerwehr St. Michael ob Bleiburg , OBI Michell Jamer sowie unser Altkommandant EOBI Heinrich Pernat die Jahreshauptversammlung im Rüsthaus Feistritz nicht entgehen!

Angelobt und zum Feuerwehrmann befördert wurden unsere Kameraden Niko Kerbitz und Lukas Woschitz.  Die Kameraden Gerhard Slanitsch und Reinhard Kraut erhielten als Auszeichnung die Kärntner Medaille für Verdienste im Feuerwehrwesen.

Großes Thema war natürlich der bevorstehende Rüsthausbau der inzwischen mit dem Start des Archtiktenwettbewerbs Formen annimmt. Zukünftig ist auch ein neues Tanklöschfahrzeug als Ersatz für den in die Jahre gekommen TLFA1000 angedacht! “Die notwendigen Mittel wurden bereits im mittelfristigen Finanzplan der Marktgemeinde Feistritz berücksichtigt”, so der Bürgermeister.

Für 2018 ist natürlich wieder das zweitägige Feuerwehrfest zu Pfingsten geplant!

Neben den stätigen Übungen und Schulungen wird es heuer auch eine  größere Übung auf der Petzen geben.

Den gemütlichen Teil verbrachten die Kameradinnen und Kameraden mit den geladenen Gästen im Gasthaus Pirkdorfersee